Bacaan Doa setelah Dzikir Bahasa Arab Lengkap Terjemahannya


Blog Khusus Doa - Dzikir merupakan salah satu aktifitas ibadah untuk kita agar selalu mengingat kepada Allah SWT. Dengan banyak berdzikir maka hati kita akan semakin tenang. Sebagaimana Allah SWT berfirman dalam Al-Qur'an Surat Ar-Ra'd Ayat 28 yang artinya :
(Yaitu) orang-orang yang beriman dan tenteram hati mereka dengan zikrullah, ketahuilah hanya dengan mengingat Allah itu, hati menjadi tenteram.” (QS. Ar-Ra’d : 28)

So, jangan diragukan lagi, bahwa dengan berdzikir maka hati kita akan tenang. Banyak bacaan-bacaan dzikir yang dapat kita amalkan setiap hari dan/atau minimal selepas kita menjalankan ibadah sholat 5 waktu. Silakan teman-teman bisa pelajari artikel yang berjudul "Bacaan Wirid dan Dzikir setelah Shalat Fardhu"


Nah, berikut adalah lafadz yang dapat kita baca setelah selesai berdzikir (Doa Setelah Dzikir)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ ِللهِ رِبِّ الْعَالَمِيْنَ. حَمْدًايُوَافِيْ نِعَمَهُ وَيَكَافِئُ مَزِيْدَهُ، يَارَبَّنَالَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الْمُلْكُ وَلَكَ الشُّكْرُ كَمَايَنْبَغِى لِجَلاَلِ وَجْهِكَ الْكَرِيْمِ وَلِعَظِيْمِ سُلْطَانِكَ
اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. اَللهُمَّ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صَلاَتَنَا وَصِيَامَنَا وَقِيَامَنَا وَرُكُوْعَنَا وَسُجُوْدَنَا وَقَعُوْدَنَا وَتَخَشُّعَنَا وَتَعَبُّدَنَا وَتَمِّمْ تَقْصِيْرَنَا يَااَللهُ يَااَرْحَمَ الرَّحِيْمِنَ
رَبَّنَا ظَلَمْنَآ اَنْفُسَنَا وَاِنْ لَّمْ تَغْفِرْلَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخسِرِيْنَ
رَبَّنَا وَلاَتَحْمِلْ عَلَيْنَآ اِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاَ تُحَمِّلْنَا مَالاَطَاقَةَ لَنَابِه وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْلَنَا وَارْحَمْنَآ اَنْتَ مَوْلَنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَفِرِيْنَ
رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَّدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ
رَبَّنَااغْفِرْلَنَا وَلِوَالِدِيْنَا وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ، اَلْاَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَالاَمْوَاتِ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ
رَبَّنَآ آتِنَا فِى الدُّنْيَاحَسَنَةً وَّفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَّقِنَا عَذَابَ النَّارِ
رَبَّنَافَاغْفِرْلَنَا ذًنُوْبَنَا وَكَفِّرْ عَنَّا سَيِّآتِنَا وَتَوَفَّنَا مَعَ اْلاَبْرَارِ سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّايَصِفُوْنَ وَسَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ
Artinya :
Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan kami, bagi-Mu segala puji, segala apa yang patut atas keluhuran Dzat-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu.

Ya Allah, limpahkanlah keselamatan atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya. Ya Allah, ya Tuhan kami, terimalah shalat kami, puasa kami, berdiri kami, ruku kami, sujud kami, duduk kami, kerendahan kami, khusu' kami, pengabdian kami dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat, Ya Allah Tuhan yang Maha Pengasih. Ya Allah, Tuhan yang Maha Penyayang.

Ya Allah, Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, karena itu ya Allah, jika tidak dengan limpahan ampunan dan rahmat-Mu, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi.

Ya Allah Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang gberat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang yang sebelum kami, ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.

Ya Allah Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau memberi petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau. Karena sesungguhnya Engkaulah Maha Pemberi (karunia).

Ya Allah Tuhan kami, ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa semua orang Islam laki-laki dan perempuan, dan dosa orang-orang mukmin dan mukminat yang hidup dan yang mati diantara mereka. Karena sesungguhnya Engkaulah Dzat yang Maha Kuasa atas segalanya.

Ya Allah Tuhan kami, berilah kami kebahagiaan di dunia dan kebahagiaan di akhirat dan hindarkanlah kami dari siksa api neraka.

Ya allah, ampunilah dosa-dosa kami, hapuskanlah segala kesalahan kami, dan bila kami mati nanti, semoga kami beserta orang-orang yang banyak bertaubat kebajikan.
Maha Suci Engkau Tuhan dari segala apa yang dikatakan oleh orang-orang kafir. Semoga kesejahteraan dilimpahkan kepada Rasul dan segala puji bagi Allah Tuhan semesata alam.

Itulah lafadz bacaan doa setelah dzikir yang dapat kita amalkan. Jangan lupa setelah berdoa kemudian ucapkan kalimat syahadat sebagai penutup wirid.

Berdzikir, selain dapat menenangkan hati dan mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, ternyata sering-sering berdzikir juga dapat meningkatkan kecerdasan otak. Hal ini sebagaimana penelitian yang dilakukan di Universitas Washington yang hasilnya dimuat dalam majalah Scientific American, edisi Desember 1993. Untuk selengkapnya silakan baca artikel: Banyak Berdzikir Meningkatkan Kecerdasan Otak?.

Demikian yang dapat kami share pada kesempatan ini, jika artikel ini bermanfaat, silakan share ke teman-teman

Belum ada Komentar untuk "Bacaan Doa setelah Dzikir Bahasa Arab Lengkap Terjemahannya"

Posting Komentar

Panduan Berkomentar
* Silakan beri komentar sesuai isi artikel yang tertulis di halaman ini.
* Gunakan bahasa yang baik dan yang sopan
* Komentar yang menyertakan link dan/atau nomor telpon tidak akan kami publikasikan (Dihapus).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel