Doa Setelah Shalat Witir Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya

Blog Khusus Doa - Seperti biasa, setelah selesai shalat maka diteruskan dengan wirid dan dzikir yang kemudian dilanjutkan dengan membaca doa setelah shalat. Begitu juga ketika melaksanakan shalat sunnah witir, maka dianjurkan untuk membaca doa sesudah shalat witir.

Sebagaimana yang sudah kami sampaikan sebelumnya, bahwa shalat witir adalah shalat sunnah yang sangat dianjurkan (sunnah muakkad) yang mempunyai banyak hikmah dan keutamaan. Di antara dalil yang menujukkan keutamaan dan sekaligus di sunnahkannya salat witir adalah hadits Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu ‘anhu bahwa menceritakan: Rasulullah pernah berwitir, kemudian bersabda: “Wahai ahli Qur’an lakukanlah salat witir, sesungguhnya Allah itu witir (ganjil) dan menyukai sesuatu yang ganjil”. Shalat witir adalah shalat sunnah yang bilangan raka'atnya ganjil yaitu minimal 1 raka'at dan sebanyak-banyaknya 11 raka'at.Bacaan Doa sesudah shalat sunnah witir lengkap arab, latin dan artinya
Ilustrasi : Berdoa setelah shalat witir


Adapun untuk bacaan doa setelah shalat witir dalam bahasa arab, tulisan latin lengkap dengan artinya adalah sebagai berikut :

اَللهُمَّ إِنَّا نَسْـأَلُكَ اِيْمَانًا دَائِمًا، وَنَسْأَلُكَ قَلْبًا خَاشِعًا، وَنَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَنَسْأَلُكَ يَقِيْنًا صَادِقًا، وَنَسْأَلُكَ عَمَلاً صَالِحًا، وَنَسْأَلُكَ دِيْنًاقَيِّمًا، وَنَسْأَلُكَ خَيْرًا كَثِيْرًا، وَنَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ، وَنَسْأَلُكَ تَمَامَ الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الشُّكْرَ عَلَى الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الْغِنَاءَ عَنِ النَّاسِ، اَللهُمَّ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صَلاَتَنَا وَصِيَامَنَا وَقِيَامَنَا وَتَخُشُّعَنَا وَتَضَرُّعَنَا وَتَعَبُّدَنَا وَتَمِّمْ تَقْصِيْرَنَا يَا اَللهُ يَااَللهُ يَااَللهُ يَااَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى خَيْرِ خَلْقِهِ مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ، وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

ALLAHUMMA INNAA NAS'ALUKA IIMAANAN DAA'IMAN, WANAS'ALUKA QALBAN KHAASYI'AN, WANAS'ALUKA 'ILMAN NAAFI'AN, WANAS'ALUKA YAQIINAN SHAADIQON, WANAS'ALUKA 'AMALAN SHAALIHAN, WANAS'ALUKA DIINAN QAYYIMAN, WANAS'ALUKA KHAIRAN KATSIIRAN, WANAS'ALUKAL 'AFWA WAL'AAFIYATA, WANAS'ALUKA TAMAAMAL 'AAFIYATI, WANAS'ALUKASY SYUKRA 'ALAL 'AAFIYATI, WANAS'ALUKAL GHINAA'A 'ANINNAASI. ALLAAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATANAA WASHIYAAMANAA WAQIYAAMANAA WATAKHUSY-SYU'ANAA WATADHORRU'ANAA WATA'ABBUDANAA WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ARHAMAR RAAHIMIINA. WASHALLALLAAHU 'ALAA KHAIRI KHALQIHI MUHAMMADIN WA'ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA'IINA, WALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIINA.
Artinya :
Wahai Allah. Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu iman yang tetap, kami memohon kepada-Mu hati yang khusyu', kami memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, kami memohon kepada-Mu keyakinan yang benar, kami memohon kepada-Mu amal yang shaleh, kami memohon kepada-Mu agama yang lurus, kami memohon kepada-Mu kebaikan yang banyak, kami memohon kepada-Mu ampunan dan afiat, kami memohon kepada-Mu kesehatan yang sempurna, kami memohon kepada-Mu syukur atas kesehatan, dan kami memohon kepada-Mu terkaya dari semua manusia. Ya Allah, Tuhan kami. Terimalah dari kami shalat kami, puasa kami, shalat malam kami, kekhusyu'an kami, kerendahan hati kami, ibadah kami. Sempurnakanlah kelalaian atau kekurangan kami, Wahai Allah Wahai Allah Wahai Allah Wahai Dzat yang Paling Penyayang diantara para penyayang. Semoga rahmat Allah tercurahkan kepada sebaik-baiknya makhluk-Nya, Muhammad, keluarga dan sahabatnya semua, dan segala puji milik Allah, Tuhan semesta alam.

Video Doa Shalat Witir


Itulah  Doa Setelah Shalat Sunah Witir Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya, yang dapat kita amalkan setiap malam sesudah melaksanakan shalat ganjil ini. Rasulullah SAW bersabda “Sesungguhnya Allah Ta’ala telah menambahkan kalian dengan satu salat, yang salat itu lebih baik untuk dirimu dari pada unta yang merah, yakni salat witir. Waktu pelaksanaannya Allah berikan kepadamu dari sehabis Isya hingga terbit Fajar”.

Jadi, waktu pelaksanaan shalat witir yaitu setelah shalat isya hingga sebelum subuh yang biasanya dilakukan setelah shalat lainnya seperti shalat tarawih dan/atau shalat tahajud.

28 Komentar untuk "Doa Setelah Shalat Witir Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya"

 1. Alhamdulillah ..terima kasih

  BalasHapus
 2. Mau nanya dong. Solat witir itu kan dilakukan ganjil. Semisalkan saya ingin melakukan solat witir 3 rakaat. Maka tata cara solaf nya, 3rakaat 1 salam atau 2rakaat 1 salam dilanjut 1 rakaat salam. ??
  Mohon penjelasannya

  BalasHapus
  Balasan
  1. 2 rakaat salam kemudian dilanjutkan 1 rakaaat salam

   3 rakaat sekaligus juga boleh

   Dari Abu Ayyub Al Anshori, ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

   وَمَنْ أَحَبَّ أَنْ يُوتِرَ بِثَلاَثٍ فَلْيَفْعَلْ

   “Siapa yang suka lakukan witir tiga rakaat, maka lakukanlah.” (HR. Abu Daud no. 1422 dan An Nasai no. 1712. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)

   Dari ‘Aisyah, ia berkata,

   كَانَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- يُوتِرُ بِثَلاَثٍ لاَ يَقْعُدُ إِلاَّ فِى آخِرِهِنَّ.

   “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa berwitir tiga raka’at sekaligus, beliau tidak duduk (tasyahud) kecuali pada raka’at terakhir.” (HR. Al Baihaqi 3: 28)

   Kalau ingin melakukan tiga raka’at langsung tidak boleh diserupakan dengan shalat Maghrib.

   Artinya, kalau caranya seperti shalat Maghrib berarti yang tiga rakaat memakai tasyahud awal di dalamnya. Itu yang tidak dibolehkan pada tiga rakaat.


   Hapus
 3. Kalo abis sholat isya terus langsung sholat witir dan belum tentu sholat malam apa boleh??

  BalasHapus
  Balasan
  1. Boleh.. Karena abu bakar a siddiq melakukan sholat witir setelah sholat isya karena kehdtk. Hatian takut tdk bgnbdi sepertigasepertiga malam

   Hapus
 4. Alhamdulillah. Semoga bisa selalu melaksanakannya

  BalasHapus
 5. Alhamdulilah Terimakasih untuk penulis artikel ini
  semoga keberkahan selalu menyertai kita
  Amiin

  BalasHapus
 6. izin copy yah wan, syukron katsir

  BalasHapus
 7. Stelah mngrjakan sholat witir hbs sholat isya, .bolehkah tengah malamnya mengerjakan sholat tahajjud?. Tks ijin copy ya..

  BalasHapus
  Balasan
  1. Boleh, namun setelah selesai sholat tahajud tdk perlu sholat witir lg

   Hapus
 8. BEDA sumbernya beda do'anya tapi, perbedaan adalah suatu keindahan, yang penting tujuannya sama, semoga Allah senantiasa memberikan yang terbaik untuk kita, Amin
  www.d35ign.blogspot.com

  BalasHapus
 9. Sangat membantu trims..

  BalasHapus
 10. جز كم الله خير الجزاء

  BalasHapus
 11. Terimakasih atas share nya

  BalasHapus
 12. ass..
  saya mau tanya, kalo mengerjakn shalat witir yang 11 raka'at gimana cara pengerjaannya? trima kasih

  BalasHapus
  Balasan
  1. Waalaikum salam wr wb
   Setau ana tidak ada sholat Witir 11 rakaat, mungkin sholat malam 11 rakaat yg terdiri dari sholat tahajud 8 rakaat dgn masing2 2 rakaat 1 salam dan terakhir witir 3 rakaat bisa 3 rakaat langsung 1 salam ataupun 2 rakaat 1 salam dan 1 rakaat 1 salam

   Hapus
  2. Lakukan tiap 2 rakaat kemudian salam. Sampai 8 rakaat, terakhir 3 rakaat boleh lngsung 3 atau 2 rakaat salam dilanjutkan 1 rakaat lg. Semoga bermanfaat.

   Hapus
 13. Mohon keihklasan nya untuk saya amalkan doanya....

  BalasHapus
 14. Maaf gan ijin copas ya... Jazakallah khairan

  BalasHapus
 15. Izin copy ya, semoga jadi amal kebaikan. Amin

  BalasHapus
 16. Ass ijin nnya klo sholat taraweh 10 rakaat dan 1 rakaat witir apa boleh... Trmh kasih

  BalasHapus
 17. Assalamualaikum. Ijin nanya
  Apakah boleh membaca doa melalui hp setelah sholat tahajud..yg blm hafal doa ya.

  BalasHapus
 18. Mau ty kl kl kita shalat witir selepas isaya 3 rakaag, trus malamnya kita tahajaud 8 rakaat, masih harus witir kah?

  BalasHapus
 19. Tema blog nya pakai apa bagus tampilanya

  BalasHapus

Panduan Berkomentar
* Silakan beri komentar sesuai isi artikel yang tertulis di halaman ini.
* Gunakan bahasa yang baik dan yang sopan
* Komentar yang menyertakan link dan/atau nomor telpon tidak akan kami publikasikan (Dihapus).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel