Doa Agar Anak Rajin Belajar, Menjadi Pintar dan Cerdas

Blog Khusus Doa - Menjadi anak yang rajin, pintar dan cerdas adalah dambaan setiap orang, baik anak itu sendiri, orang tua maupun orang lainnya. Nah, agar anak menjadi pintar dan cerdas, maka ia harus rajin belajar. Sebagaimana pepatah mengatakan "Rajin pangkal pandai, malas pangal bodoh".

Berikut adalah lafadz doa agar anak rajin belajar sehingga menjadi pintar dan cerdas yang dapat Anda amalkan atau anda baca setiap hari. Insya Allah, dengan izin-Nya, maka anak akan rajin belajar, pintar dan cerdas.

Doa agar Anak Rajin Belajar, Pintar dan Cerdas Lengkap arab, latin dan artinya
Ilustrasi : Anak Rajin Belajar, Pintar dan Cerdas

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. الّلهُمَّ افْتَحْ عَلَيْنَا فُتُوْحَ الْعَارِفيْنَ بِحِكْمَتِكَ وَانْشُرْ عَلَيْنَا رَحْمَتَكَ يَا ذَاالْجَلاَلِ وَالْإِكْرَامِ
BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM, ALLAHUMMAFTAH ALAYYA FUTUUHAL AARIFFIN BIHIKMATIKA, WANSYUR ALAYNA RAHMATAKA YA DZAL JALAALI WAL IKRAM.


Itulah Bacaan Doa Agar Anak Pintar, Cerdas dan Rajin Belajar lengkap dalam bahasa arab dan tulisan latin. Kami masih ingat betul, saat menimba ilmu di Madrasah (Kalo orang jawa bilang "Sekolah Arab") doa tersebut selalu dibaca bersama-sama oleh Murid, ketika sang ustadz memasuki ruangan belajar. Dengan kata lain, saat ustadz memasuki ruang belajar (kelas) maka artinya sudah siap untuk belajar. Jadi, setiap kali kami memulai belajar selalu membaca doa tersebut diatas secara bersama-sama.

5 Komentar untuk "Doa Agar Anak Rajin Belajar, Menjadi Pintar dan Cerdas"

 1. Mantap..
  Semoga bermanfaat :)

  BalasHapus
 2. Maaf...klu boleh tau terjemahan doa itu apa ya? Spy sy bs merasapi maknanya. Terima kasih

  BalasHapus
 3. Saya ingin pintar dan sukses di dunia dan akhirat...

  BalasHapus

Panduan Berkomentar
* Silakan beri komentar sesuai isi artikel yang tertulis di halaman ini.
* Gunakan bahasa yang baik dan yang sopan
* Komentar yang menyertakan link dan/atau nomor telpon tidak akan kami publikasikan (Dihapus).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel